10 самых смертоносных продуктов и блюд, которых следует избегать
Ноя 16, 2020100
Десять самых смертоносных блюд, которых следует избегать.
Всем известно, что людям нужно есть, чтобы выжить. Мы просто не можем жить без еды и должны есть каждый день, чтобы оставаться сильными и здоровыми. Конечно, очень важно то, что мы едим! Вы не можете придерживаться нездоровой диеты и рассчитывать на то, что останетесь в хорошей форме. Вместо этого лучше включить в свой рацион много фруктов и овощей, а также немного белков, жиров и углеводов. Когда дело доходит до правильного питания, во всем мире есть некоторые продукты, которых вы, безусловно, тоже хотите избегать.
Эти смертельные продукты и блюда могут убить вас в самых серьезных случаях, что, мягко говоря, не лучшая альтернатива! Но какие из них самые шокирующие? Вот десять самых опасных продуктов и блюд, которых следует избегать.
10 ФОТО
1. Кровавые моллюски.
Внутри кровавых моллюсков содержится большое количество гемоглобина, что делает их темно-красными. Но это не то, чего стоит избегать! Эти моллюски могут фильтровать до 40 литров воды каждый день, а это значит, что временами в них много бактерий и вирусов. Если кровавые моллюски, которых вы едите, из очень грязной воды, в них может быть что угодно, от тифа до дизентерии.
2. Бузина.
Это кажется странным, поскольку люди со всего мира любят полакомиться бузиной. Как же она может быть плоха для вас тогда? Верно сказать, что эти ягоды можно есть в большинстве случаев. Проблема возникает, если вы едите незрелую сырую бузину. Это особенно плохая новость для детей и стариков, так как может вызвать спазмы желудка или судороги. Также стоит помнить, что листья, веточки самого растения также опасны для человека.
3. Иглобрюхи.
Рыбы-фугу в некоторых отношениях выглядят довольно мило с их вздутыми телами и шипами. Однако, если вы решите заказать их в ресторане, будьте осторожны! Хотя их можно безопасно съесть, если их приготовит эксперт, в противном случае они могут убить вас. Это потому, что сама рыба содержит тетродотоксин. Это смертельный токсин, который до 200 раз опаснее цианида. Токсин находится в некоторых органах рыбы, и если эти органы случайно повредить во время приготовления рыбы, вся рыба станет непригодной для употребления в пищу. Если шеф-повар не заметит, что это произошло, вы действительно можете получить очень плохую еду!
4. Африканская лягушка-бык.
Хотя люди в России, как правило, не едят лягушек, в других частях света их любят. Поэтому стоит знать, какой вид лягушки можно безопасно есть, если вы живете в таком месте или путешествуете по миру. В некоторых частях Африки любят есть лягушек целиком (приготовленных, как и следовало ожидать), но африканская лягушка-бык не из тех, кого можно есть. Поедание одного из этих существ может нанести вред вашим почкам, а в серьезных случаях привести к смерти. Это связано с тем, что сами лягушки полны токсинов. Считается, что у молодых лягушек, которые еще не спарились, самый высокий уровень токсинов.
5. Медуза Номура.
Этот крупный вид медуз, также известный как Этидзен Кураге, нельзя есть сырыми ни при каких обстоятельствах. Она должна быть полностью приготовлена, прежде чем кто-либо осмелится ее съесть. Япония — одно из мест, где эта медуза является деликатесом, поэтому будьте осторожны, если вы живете или путешествуете там. Если эта медуза не приготовлена должным образом, она будет очень токсична для употребления. Это связано с тем, что этот тип медуз содержит яд нематоцисты, который в конечном итоге может вызвать отек, воспаление и болезненную смерть. Хотя вы можете попробовать медузу в ресторане, которому доверяете.
6. Орехи кешью.
Если у вас нет аллергии на орехи, вы можете подумать, что все орехи безопасны для употребления. Это, безусловно, распространенное мнение о кешью, которым ежедневно наслаждаются многие люди во всем мире. Хотя орехи, которые вы покупаете в магазине, хороши, поскольку они уже были приготовлены, вы никогда не должны есть сырые кешью. В сырых кешью есть нечто, называемое урушиолом, веществ похожем на ту, то, что содержащиеся в ядовитом плюще. Хотя один сырой кешью не может вас убить, употребление большего количества вызовет сильную боль. Если бы вы после этого продолжали есть кешью, смерть скоро стала бы вашим новым лучшим другом.
7. Хаукарль.
И снова в нашем списке больше морепродуктов — кажется, вам действительно нужно быть осторожным при их заказе! Хаукарль из Исландии, на самом деле это ферментированное мясо акулы со шкурой. Это традиционное блюдо Исландии, которое вы можете увидеть, если приедете туда. Хотя жители Исландии разработали способ сделать это мясо безопасным для употребления (ферментировали и сушили в течение 6 месяцев, если вам интересно), нарушение в этом процессе может означать плохие новости. Это потому, что у гренландской акулы, из которой сделан хаукарль, нет почек и мочевыводящих путей. Это означает, что все отходы тела акулы фильтруются через кожу. Если вы не приготовите его должным образом, вы будете есть накопившиеся отходы.
8. Аки.
Как может национальный фрукт Ямайки быть смертельным? Ответ в том, что он содержит яд под названием гипоглицин. Если вы едите еще не созревшие плоды аки, вы попадаете в больницу или морг. Незрелые аки содержат очень много яда, вызывая тяжелое недомогание, судороги, делирий и могут отправить вас в кому. Все это может быть настолько плохо, что в конце концов убьет вас! Стоит знать, что семена тоже очень токсичны, и их нельзя есть — даже если плоды созрели и в норме. Записи показывают, что, например, в 2001 году от отравления аки умерло более 50 человек.
9. Свежеубитый осьминог.
В Корее есть блюдо, известное как Сан-накчи. По сути, это детеныш осьминога, которого едят только что убитого. Многие люди слышали об этом блюде, поскольку после смерти щупальца продолжают шевелиться из-за нервных импульсов, реагирующих на контакт с кунжутным маслом. Это может выглядеть эффектно, но поедание блюда может оказаться смертельным. Проблема возникает с присосками, которые есть у щупалец осьминога. Эти маленькие присоски по-прежнему работают, когда щупальца движутся, и это означает, что их трудно проглотить. Настолько сильно, что некоторые посетители умерли из-за того, что щупальца присосались к их горлу и заблокировали дыхательные пути после проглатывания!
10. Маниок.
В Корее есть блюдо, известное как Сан-накчи. По сути, это детеныш осьминога, которого едят только что убитого. Многие люди слышали об этом блюде, поскольку после смерти щупальца продолжают шевелиться из-за нервных импульсов, реагирующих на контакт с кунжутным маслом. Это может выглядеть эффектно, но поедание блюда может оказаться смертельным. Проблема возникает с присосками, которые есть у щупалец осьминога. Эти маленькие присоски по-прежнему работают, когда щупальца движутся, и это означает, что их трудно проглотить. Настолько сильно, что некоторые посетители умерли из-за того, что щупальца присосались к их горлу и заблокировали дыхательные пути после проглатывания!