Диетологи рассказали о 10 продуктах, которые они бы никогда не съели
Дек 24, 202090
Ученые научились делать бриллианты из арахисового масла, и кетчуп изначально был не соусом, а запатентованным лекарством от диареи. Есть так много вещей, которые мы можем не знать о пище, которую мы едим, но мы можем захотеть узнать наверняка, сможем ли мы потреблять продукты безопасно или должны ли мы постараться предотвратить появление некоторых из них в наших холодильниках.
Здесь в Фуллпикче, мы попытались выяснить, какие продукты диетологи не едят. Мы хотели бы, чтобы вы узнали что-то новое о некоторых из ваших любимых блюд вместе с нами.
10 ФОТО
1. Зерновые батончики.
Зерновые батончики тесно связаны со здоровым образом жизни и продаются как хорошая закуска для тех, кто хочет похудеть. Но диетологи считают их серийными нарушителями, стоящими на пути здорового питания. Все потому, что они содержат большое количество сахара, соли и насыщенных жиров. Оказывается, нет никакой разницы, едите ли вы шоколадный батончик или зерновой батончик, оба они могут быть одинаково вредными.
2. Цельнозерновой хлеб.
Цельнозерновой хлеб изготавливается из мелко измельченных зерен, что придает ему привлекательный коричневый цвет. Он считается одним из самых полезных для здоровья сортов хлеба, так как он богат клетчаткой и заставляет нас чувствовать себя сытым дольше. Но диетологи утверждают, что цельнозерновой хлеб, купленный в магазине, богат консервантами, а также солью и сахаром. Домашний хлеб считается хорошей и здоровой альтернативой, и способ дольше сохранить его свежесть без вредных ингредиентов — просто добавить витамин С в тесто.
3. Продукты с пометкой «с низким содержанием жира» или «без сахара».
Хотя слова «с низким содержанием жира» или «без сахара» могут стать стимулом к покупке для тех, кто придерживается диеты, сами диетологи считают эти продукты далеко не благоприятными для диеты. Продукты без жира и сахара также становятся безвкусными, поэтому производители добавляют много искусственных усилителей вкуса и химикатов, которые фактически могут испортить как вашу диету, так и ваше здоровье.
4. Обработанное мясо.
Обработанное мясо содержит вредные добавки, которые делают его более привлекательным и помогают продлить срок хранения продукта. Сюда входят бекон, колбаса, сосиски, солонина и мясные консервы. Но, что удивительно, фарш также можно считать обработанной пищей, поскольку он также может содержать консерванты. Таким образом, домашний фарш — более здоровая альтернатива купленным в магазине фрикаделькам и гамбургерам, поскольку вы точно знаете ингредиенты и можете контролировать количество жира в мясе.
5. Рисовые хлебцы.
Воздушные рисовые хлебцы очень соблазнительны, потому что в них нет ничего. Без жира, без сахара, без клетчатки, без минералов и без калорий. Но диетологи никогда не стали бы их есть, потому что они превращаются в сахар почти сразу после того, как попадают в вашу пищеварительную систему. Их гликемический индекс может повышаться до 82, в то время как чистый сахар — 100, а миска мороженого — 66. Они могут увеличить риск развития диабета и из-за этого не могут считаться здоровой закуской.
6. Пищевые красители, даже самые безобидные.
Пищевые красители используются не только в конфетах и пончиках, их даже добавляют в некоторые марки солений, копченого лосося и заправки для салатов. Дети — самые большие потребители искусственно окрашенных продуктов, и исследования связывают этот фактор с увеличением СДВГ у детей. Среди других вредных эффектов могут быть депрессия и перепады настроения, а также проблемы со сном. Диетологи советуют держаться подальше от ярко окрашенных продуктов.
7. Магазинный сок из зеленых овощей.
Тенденция детоксикации зеленым соком, вдохновленная знаменитостями, завоевывает умы многих людей. Но диетологи скептически относятся к приготовлению сока и детоксикации, в частности к популярному соку из зеленых овощей. Во-первых, соки могут взаимодействовать с лекарствами, которые вы принимаете, и оказывать вредное воздействие. Во-вторых, зеленый овощной сок, продаваемый в магазинах, на самом деле может содержать немного фруктового сока, что делает всю идею довольно бессмысленной, так как он содержит много сахара.
8. Соевое молоко.
Ученые объясняют, что соевые бобы содержат изофлавоны, которые действуют как женский гормон эстроген. Если в организме мужчины содержится чрезмерное количество эстрогена, у них может развиться рост груди. У женщин чрезмерный уровень эстрогена может привести к увеличению веса. Диетологи отмечают, что они предпочли бы не пить соевое молоко из-за потенциальных гормональных проблем.
9. Фруктовые консервы в сиропе.
Многие бренды консервированных фруктов, как правило, используют сироп в качестве консерванта, и это зло, от которого нас предостерегают диетологи. Сироп может содержать чрезмерное количество сахара, и пищевая ценность фруктов из-за этого значительно снижается. Основная рекомендация — выбирать фрукты, консервированные в собственном соку, а не в сиропе, чтобы снизить содержание сахара.
10. Арахисовое масло.
В то время как оригинальное арахисовое масло содержит много полезных ингредиентов, то, что продается в большинстве магазинов, по мнению диетологов, может быть довольно вредным. Это связано с тем, что этот тип ореховой пасты содержит дополнительные ингредиенты, такие как трансжиры, растительное масло и много сахара. Диетологи предпочитают покупать арахисовое масло в известных магазинах здорового питания, а не покупать его в обычном супермаркете.