6 суперпродуктов, которые защищают от рака, инфаркта и инсульта

Апр 23, 20156700
6 суперпродуктов, которые защищают от рака, инфаркта и инсульта

Что есть, чтобы не только оставаться стройным, но и здоровым до глубокой старости? Эксперты считают, что существуют чрезвычайно эффективные и вкусные продукты, которые помогут нам в этом. Узнайте у нас о 7 суперпродуктах, которые мы должны регулярно включать в наш рацион, чтобы защитить себя от рака, инфаркта и инсульта.

7 ФОТО

1. Вишни содержат большое количество антиоксидантов, которые имеют противовоспалительные свойства. Исследования показали, что употребление в пищу вишен у пациентов с расстройствами сна помогает им в лечении бессонницы. Более того, они ускоряют восстановление организма после травм. Есть вишни рекомендуется также всем, кто занимается спортом, потому что они смягчают «побочные эффекты» тренировок, т.е. мышечные боли. (Фото: Shutterstock).

О шести очень здоровых продуктах, регулярное употребление которых поможет предотвратить развитие многих заболеваний,  рассказала на сайте dailymail.co.uk  доктор наук Салли Нортон, эксперт по здоровому питанию.

 

2. Клюква известна своим благотворным влиянием на мочевыводящие пути. Она содержит большое количество полифенолов — сильного антиоксиданта, имеющего противовоспалительные и антибактериальные свойства. Более того, клюква защищает наш организм от некоторых видов рака и болезней сердца, поэтому ее можно использовать в качестве профилактического средства. (Фото: Shutterstock).

 

3. Масло амаранта помогает бороться с болезнями середчно-сосудистой системы. Его применение полезно при стенокардии, повышенном артериальном давлении. Оно укрепляет сердце, очищает сосуды от холестериновых бляшек, препятствует тромбообразованию, а амарантовое масло можно купить в любой аптеке.

В составе амарантового масла содержатся: более 70% моно- и полиненасыщенных жирных кислот (линолевая (Омега-6), олеиновая (Омега-9), линоленовая (Омега-3), арахидоновая, пальмитолеиновая кислоты и др.), более 9% фосфолипидов (в составе которых по количеству доминирует фосфатидилхолин), сквален (более 8%), около 2% витамина Е, фитостеролы (более 2%), каротиноиды (предшественники витамина А), витамин D, желчные кислоты, различные макро- и микроэлементы (микроэлементы (калий, железо, фосфор, кальций, магний, медь и др.). Амарантовое масло содержит вещество сквален, который обладает свойством подавлять рост раковых клеток и укреплять иммунитет.

 

4. Авокадо — это отличный источник полезных ненасыщенных жирных кислот, которые помогают снизить уровень плохого холестерина в организме и, следовательно, уменьшить риск сердечного приступа и инсульта. (Фото: Shutterstock).

 

5. Черника. Высокий уровень антиоксидантов, витаминов и минералов, содержащихся в чернике, делает эту ягоду ценным продуктом при профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Более того, черника благотворно влияет на функционирование головного мозга и защищает наши глаза от различных заболеваний. (Фото: Shutterstock).

 

6. Тыквенные семечки содержат большое количество белка, марганца, магния, фосфора, цинка и клетчатки, благодаря чему укрепляют наш иммунитет, улучшают настроение и помогают бороться с бессонницей. (Фото: Shutterstock).

 

7. Семена чиа или испанский шалфей следует добавлять в коктейли или каши. Они содержат большое количество антиоксидантов, клетчатки и минералов, а также являются хорошим источником очень полезных кислот омега-3. (Фото: Shutterstock).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector