СМИ: МВФ пересмотрел экономический прогноз для России на 2019 год | Новости Главные новости за 13.02.2019 (Февраль 2019 года)
Новости Главные новости: Аналитики МВФ снизили экономический прогноз на 2019 год для России. Специалисты уточнили: началась стагнация, что привело к понижению прогнозов до 1.6%. Ма
МВФ пересмотрел экономический прогноз для России на 2019 год
Аналитики МВФ снизили экономический прогноз на 2019 год для России. Специалисты уточнили: началась стагнация, что привело к понижению прогнозов до 1.6%. Малые инвестиции и инфляция, а также антироссийские ограничения не позволяют экономике страны расти.
По прогнозам правительства, мировая экономика не будет демонстрировать быстрые темпы роста, что также станет негативным фактором для России. Аналитики уверены, что в стране в ближайшие годы можно будет наблюдать стагнацию. В 2020 году экономика улучшится на 1.7%.
Экономический прогноз от аналитиков на 2019 год для России ухудшен
Экономика России будет находиться в стагнации из-за того, что:
Поскольку НДС с начала года увеличен на 2%, можно ожидать усиления инфляционного давления, сокращения уровня потребительских расходов, предотвращения смягчения кредитно-денежной политики.
В докладе МВФ указано: в ближайшие пару лет следует ожидать снижения до 3.5%.
По прогнозам от аналитиков ВБ, в текущем году в нашей стране экономика замедлится до 1.5%, а в 2020-2021 годах – до 1.8%.
«Майские указы президента» предусматривают вхождение России в ТОП-5 крупных мировых экономик. Но на сегодняшний день даже оптимисты не верят в экономический рост более среднемирового. На него негативно влияют внешние условия.
По словам эксперта «Финам» Алексея Калачева, вряд ли в 2019 году экономические прогнозы будут благоприятными. Экономика может замедлиться на фоне многих факторов:
Читайте также на Info-Vsem.Ru: Курс рубля продемонстрировал уверенный рост к евро и доллару на старте торгов на фоне решения агентства Moodys повысить рейтинг России
В наступившем году экономика России будет расти слабо. Независимые эксперты полагают: даже при ценах в 75 долларов/баррель нефти марки Brent рост экономики страны составит всего 1.5%. Он по-прежнему зависит от санкций и оттока капитала.
Центробанк прокомментировал перспективы роста экономики России. Эльвира Набиуллина, возглавляющая Центробанк, сообщила: экономические показатели по итогам 2018-2019 годов вырастут на 2.3-2.5%. Сегодня из-за роста внутреннего спроса может увеличиться потребление домохозяйствами и приток инвестиций в предприятия. В этом году ВВП вырастет на 1-1.5%, считают в Центробанке.
Налог на тунеядство в России в 2019: когда введут, будет или нет, кто должен платить, подробности, новости
Когда начинается Масленица по православному календарю в 2019 году
Источник: info-vsem.ru