«Спартак» и «Динамо» выдали лучший матч плей-офф-2020. Эти 5:4 – для истории КХЛ

Игра, которая удивила даже Знарка.

Теперь понятно, в каком амплуа «Спартак» существует в плей-офф этой весной. Это такой мощный, чуть-чуть безалаберный русский мужик, который лезет в окно, когда забыл ключи от дома – хотя можно просто зайти через дверь, она не заперта.

Позавчера эта безалаберность – а я бы сказал, русскость – стоила красно-белым матча. 

Сегодня – сделала шикарное хоккейное шоу, заодно присоседившись к истории: это 8-й случай за 12 лет, когда команда отыгрывалась с 0:3 в плей-офф.

«Спартак» и «Динамо» выдали лучший матч плей-офф-2020. Эти 5:4 – для истории КХЛ

Олега Знарка, конечно, очень подвели помощники, когда в овертайме выпустили шестерых спартаковцев биться за победу – но, понимаете, нынешний Патрик Херсли в составе – это бомба замедленного действия. Он отлично действует с шайбой, но почти не катается – из-под него в любом случае в какой-то момент прилетит, это просто вопрос времени. Сегодня прилетела первая же шайба, на первой же минуте. 

Динамовцы поймали импульс, забили еще две за следующие пять минут – неплохой такой сет-ап для матча, который «Спартаку» нельзя было проигрывать, правда? 

Найдите, пожалуйста, картинку того спартаковского таймаута. Никаких планшетов, эмоций напоказ и сотрясений воздуха. Знарок сел на лавку – спиной ко льду, собрал вокруг себя мужиков – неидеальных, возможно, хоккеистов, но мужиков – и сказал что-то такое, что спартаковцы поперли на эти 0:3 как танк.

Там же, на самом деле, нет ничего сложного: я уже писал, за пределами первого звена «Динамо» это такой же «Спартак» – ровный, старательный, но не без проблем. А Шипачев и у «Динамо» один – и он не то чтобы бесконечный. Он уходил со льда и видел, как спартаковский танк поджимает то преимущество, которое Вадим только что отвоевал.

«Спартак» и «Динамо» выдали лучший матч плей-офф-2020. Эти 5:4 – для истории КХЛ

Сложно сказать, когда именно закончился хоккей и началась война, но смысла считать ТТД больше не было – каждая команда просто старалась уменьшить потери. Рылову надели железную маску. Тарасову заклеили рассеченный угол глаза.

Спартаковский танк регулярно буксовал – Мусин выбрасывал шайбу за стекло, потом случилась та самая великолепная шестерка. Но Яшкин неидеально подставил крюк на пятаке, шайба пролетела мимо угла, танк встряхнулся и попер дальше.

Решающую шайбу «Спартака» сделали следующие герои: Максим Цыплаков, 21-летний парень на двустороннем контракте, Михаил Юньков, 34-летний парень, который начинал сезон в ВХЛ, и Михаил Котляревский, 22-летний парень на двустороннем контракте.

В блокноте главного тренера они, скорее всего, были записаны как «Ципа», «Юнок» и «Котляр».

Героев из обычных трудяг в этой лиге делают многие. Но лучше всего получается у одного.

Олег Валерьевич, спасибо, что вернулись, мы по вам ну очень скучали.

Кубок Гагарина

Первый раунд

Третьи матчи

Спартак – Динамо Москва

5:4
(2:3, 1:1, 1:0, 1:0)

Дата проведения

6 марта, 19.30, «МСА Лужники»

Онлайн матча
Видео

0:1 – 1
Полыгалов (Тарасов)

0:2 – 3
Лямин (Шипачев, Тарасов)

0:3 – 4
Муранов (Кулемин, Ефремов)

1:3 – 6
Зубов (Никишин)

2:3 – 19
Федоров (Вишневский)

3:3 – 33
Хохлачев (Цыплаков)

3:4 – 34
Чайковски (Шипачев, Яшкин)

4:4 – 57
Херсли (Хохлачев, Кутейкин)

5:4 – 75
Котляревский (Юньков, Цыплаков)

Вратари: Беспалов 34/36, Гудачек 2/4 – Бочаров 44/49.

Счет в серии: 1-2

Знарок говорит, что у «Спартака» все впереди. На самом деле хоккей не прощает таких поражений

Сумасшедшие 4 минуты «Динамо» и «Спартака»: Шипачев с Петерссоном вытащили игру, но красно-белые чуть не устроили овертайм

Фото: dynamo.ru

Источник: www.sports.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector