СМИ: Профилактика в противопожарный сезон | Новости Тюменская область за 12.05.2019 (Май 2019 года)

Новости Тюменская область: Фото: 72.mchs.gov.ru Важнейшей составляющей профилактики природных пожаров в условиях особого противопожарного режима, становится работа с детьми. С учащим

Профилактика в противопожарный сезон

Профилактика в противопожарный сезон

Фото: 72.mchs.gov.ru

Важнейшей составляющей профилактики природных пожаров в условиях особого противопожарного режима, становится работа с детьми. С учащимися средних классов школы-интерната№6 города Ялуторовска Тюменской области была проведена беседа по теме «Береги лес от пожара».

Сотрудник 81 пожарно-спасательной части рассказал подробно о проблеме пожаров и о безопасности во время пожара в лесу. Ребятам было очень интересно слушать реальную статистику пожаров, так же причины возникновения пожаров и их последствия для населения и окружающей среды. Очень важно проводить такие встречи, чтоб ребята помнили, как важно беречь природу и как правильно вести себя в экстренных ситуациях.

Природные пожары относятся к числу очень опасных и часто повторяющихся чрезвычайных ситуаций. Они приводят к уничтожению лесных массивов, гибели животных и растений, нарушению теплового баланса в зоне пожара, загрязнению атмосферы продуктами горения, к эрозии почвы. Нередко природные пожары являются причиной травмирования, заболеваний, гибели людей.

С целью недопущения пожара в природной среде запрещается:

— Бросать в лесу горящие спички, окурки, тлеющие тряпки.

— Разводить костер в густых зарослях и хвойном молодняке, под низкими кронами деревьев, рядом со складами древесины, торфа, в непосредственной близости от созревших сельхозкультур.

— Оставлять в лесу самовозгораемый материал, такой как тряпки и ветошь, пропитанные маслом, бензином, стеклянную посуду, которая в солнечную погоду может сфокусировать солнечный луч и воспламенить сухую растительность.

— Выжигать сухую траву на лесных полянах, в садах, на полях, под деревьями.

— Поджигать камыш.

— Разводить костер в ветреную погоду и оставлять его без присмотра.

При обнаружении природного пожара постарайтесь ликвидировать очаг возгорания собственными силами; если это не удалось сделать, быстро покиньте опасную зону и обязательно сообщите о месте пожара в пожарную охрану по телефонам: 112 или 101.

 

Ангелина Цайслер

Источник: МЧС

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector