10 секретов, о которых кондитеры не говорят даже друг другу
Фев 5, 202140
Торт из пенопласта и цветов может быть съедобным! Обычного человека это может шокировать, но для кондитеров это совершенно нормально, потому что они используют подобные уловки в своей работе каждый день.
Мы в Фуллпикче любим сладкое, но предпочитаем не есть его очень часто, чтобы оставаться здоровыми. Поэтому сегодняшний сборник посвящен секретам кондитеров.
10 ФОТО
1. Обучение на кондитера раскроет многие описанные здесь секреты. Например, пищевой краситель, используемый в радужных тортах, может быть как искусственным, так и естественным. В обоих случаях есть преимущества и недостатки. Натуральный краситель безвреден и не может вызвать аллергическую реакцию, но не дает яркого цвета, торты портятся очень быстро, а цена намного выше. Синтетическая окраска создает очень яркие и разнообразные цвета, а такие такие торты намного дешевле — к тому же их можно хранить 5 дней. Но недостаток очевиден: они вредны для здоровья, что является доказанным фактом.
2. Не бойтесь размороженных коржей. Многие кондитеры используют заморозку даже при приготовлении тортов. И это совершенно не влияет на вкус.
3. В последнее время стало популярным трендом украшать торты живыми цветами. Как бы изысканно роза ни смотрелась на торте, это может быть довольно опасно. В настоящее время все живые цветы опрыскиваются химикатами — не только стебли, но и цветы. Поэтому даже если цветы обернуты полиэтиленовой пленкой, чтобы они не соприкасались с кремом, это все равно не очень хорошая и безопасная идея.
4. Очень часто на многих видео и фото можно увидеть кондитера, работающего в перчатках. Но это недопустимо. Во-первых, кондитер не будет мыть руки так часто, как обычно. Во-вторых, в перчатках потеют руки и они наполняются микробами. И, наконец, приготовить таким способом сложно — действительно не чувствуется структура теста.
5. Если клиенту нужно что-то красивое, но дешевое, иногда кондитеры прибегают к уловке, известной как поддельные уровни. Это когда первые 1-2 слоя делают из пенопласта и покрывают мастикой, так же, как верхние уровни. Весь несъедобный первый уровень также может служить основой для поддержки всей конструкции торта.
6. Если очень хочется яркого торта, выбирайте цветную начинку, а не внешний вид. Торт будет красивым и практически безвредным. Для крема нужно всего 3-4 капли красителя, а для внешней части — несколько ложек.
7. На самом деле для кондитерских изделий используются всего 2 натуральных консерванта — сахар и холод. Но если вам нужно что-то хранить очень долго, вам нужно безумное количество сахара, поэтому холод — единственный выход.
8. Мастика — самая хитрая уловка всех кондитеров. Это дешево и легко. Но мало кто знает, что для торта весом 1.5 кг требуется 1 кг мастики.
9. В кондитерских можно увидеть нарезанные кусочками и упакованные в отдельные коробки торты. Это может быть уловка для продажи старого продукта.
10. Если вы можете выбрать упаковку продукта, лучше покупать торты в картонных коробках, а не в пластиковых. В большинстве случаев для более натуральных продуктов используются картонные коробки. Кроме того, бумажные коробки лучше вентилируются, поэтому в них меньше влажности и бактерий.