7 распространенных ошибок в приготовлении пищи, которые могут испортить ваш лучший рецепт

Авг 27, 20181970
7 распространенных ошибок в приготовлении пищи, которые могут испортить ваш лучший рецепт

Вы решили приготовить вкусное и новое блюдо, нашли рецепт, строго следовали ему, но результат был далек от оригинала? Знакомая для многих ситуация, с которой сталкивались почти все. Почему так происходит?

7 ФОТО

Материал подготовлен при поддержке сайта posuda-super.ru. Благодаря качественной немецкой посуде Fissler (http://posuda-super.ru/posuda-fissler-germanija.html), ваши блюда будут вкусными и полезными.

1. Переполненность сковороды.

Если вы хотите зажарить мясо с идеальной хрустящей корочкой, не забивайте им всю сковороду. Мясу нужно место. Пара стейков вполне достаточно для одного раза.

 

2. Жарка на антипригарной сковороде.

Мы ни в коем случае не против антипригарных сковород. Они отлично подходят для омлетов и блинов, но что касается мяса, то лучше выбрать сковороду с более толстыми стенками. Например, чугунную.

 

3. Не солить воду для макарон.

Действительно, многие не солят воду, в которой варят макароны, надеясь на соус. Это ошибка и отсутствие соли приведет к безвкусности ваших спагетти, а соус не поможет. Если вы боитесь пересолить, то вот хорошие совет – столовая ложка на 300 граммов макарон.

 

4. Жарка на оливковом масле.

Многие используют оливковое масло, думая, что оно суперполезное. Но при нагревании все его свойства теряются, а горящее масло может испортить вкус вашего блюда. Используйте оливковое масло для салатов, а для жарки – подсолнечное.

 

5. Измерение количества сухих ингредиентов с использованием стакана.

Многие из нас пользуются бабушкиным методом и методом наших мам, использую стакан в качестве измерительного прибора. И мы не задумываемся, что они вмещают разные объемы сухих продуктов и жидкостей. Знайте, что выпечка требует точности. Используйте мерные чашки и кухонные весы.

 

6. Готовка на неразогретой сковороде.

Самые лучшие шеф-повара скажут вам, что если вы думаете, что ваша сковорода горячая, подождите еще пару минут и только тогда начинайте готовить. Именно разогретая сковорода даст овощам и мясу ту самую хрустящую корочку.

 

7. Бросание замороженного мяса в кастрюлю.

Перед тем, как бросить мясо на сковороду или в кастрюли, убедитесь, что оно оттаяло. Мягкое мясо равномернее нагревается, а замороженное, наоборот, может выглядеть готовым, но внутри оно будет сырое. Это правило справедливо и для духовки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector