7 самых вкусных способов замариновать мясо для шашлыка

Май 14, 202120

У каждого россиянина есть свой «секретный» рецепт нежности и сочности шашлыка. Произведите впечатление на друзей на следующей поездке на шашлыки!

Одно из самых любимых занятий летом — собрать на даче друзей и родственников и пожарить шашлык. Мясо должно быть жирным, но нежным: свиная шея — лучший вариант, но разные люди предпочитают разное мясо, от курицы до баранины. Чтобы мясо было мягче и ароматнее, перед приготовлением мясо обычно маринуется от 2 часов до ночи. Вот самые вкусные рецепты. Все ингредиенты рассчитаны на 1 кг любого мяса. Да еще лук лучше нарезать кольцами!

7 ФОТО

1. Кефир.

Нарежьте 1 кг лука, положите в глубокую миску, добавьте соль и перец по вкусу и 1 столовую ложку смеси кавказских пряностей Хмели-Сунели (из кориандра, базилика, укропа и петрушки). Затем добавить нарезанные кусочки мяса и все перемешать. Все это залить кефиром, накрыть крышкой и встряхнуть, чтобы мясо было покрыто равномерно.

 

2. Газированная вода.

Положите 1 кг мяса в глубокую миску, засыпьте 0,5 кг нарезанного лука, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, 4-5 зубчиков чеснока, соль, перец и ваши любимые специи по вкусу и хорошо перемешайте. Добавьте газированную минеральную воду и оставьте на ночь.

 

3. Майонез.

В миску выложить нарезанные кусочки мяса, добавить специи по вкусу, хорошо перемешать и оставить на 15 минут. Затем добавьте около 0,5 литра жирного майонеза. Он должен просто покрывать мясо, но не топить его. 5 больших луковиц нарезать кольцами и положить сверху. Мариновать шашлык в холодильнике на ночь или оставить на столе на 4 часа.

 

4. Пиво.

Просушите мясо бумажными полотенцами и нарежьте под шампур. В миску сначала кладем нарезанный лук, потом мясо, потом специи — кроме соли. Перемешайте и оставьте в помещении на 40 минут. Еще раз перемешайте и добавьте 1 литр пива. Оставьте минимум на 3 часа. Посолить перед приготовлением на мангале.

 

5. Лимон.

Легкий и вкусный маринад для всех любителей шашлыка! Сначала нарежьте мясо и выложите его в миску, затем добавьте 2 нарезанных луковицы. Соль и перец добавляют по вкусу — и хорошо использовать горошины перца. Возьмите один большой лимон и разрежьте его на 2-4 части. Выдавите лимонный сок на мясо, затем выложите кожуру в миску и хорошо перемешайте. Оставьте на 4 часа под некоторым давлением.

 

6. Уксус.

Уксус делает мясо (особенно свинину) очень нежным и придает горьковато-сладкий вкус. Сначала выложите нарезанное мясо на неалюминиевый противень, затем добавьте 2 большие нарезанные луковицы. Добавьте соль, перец и специи по вкусу. В другой кастрюле смешайте 2 стакана воды и 2 столовые ложки 9% -ного уксуса и добавьте эту жидкость к мясу. Оставить в холодном месте на 1-2 часа. Не рекомендуется мариновать шашлык дольше.

 

7. Лук и масло.

Мясо посолить, выложить в миску, добавить специи и накрыть кольцами лука. Хорошо перемешайте, пока не получите больше сока. Некоторые даже измельчают лук блендером. Оставить на 10 минут, затем добавить 2-3 столовые ложки оливкового масла и еще раз перемешать. Оставьте мариноваться не менее 4 часов (лучше на ночь) в любой кастрюле, кроме алюминиевой. Во время приготовления на мангале можно вылить этот маринад на шашлык — он не даст мясу подгореть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector