Пицца с укропом? Как русифицируются блюда интернациональной кухни

Фев 4, 202130

Популярные продукты, такие как американские гамбургеры и японские суши, теперь являются частью русской кухни. Но только после тотальной русификации!

Некоторые из самых известных в мире блюд часто получают в России необычную «переделку».

5 ФОТО

1. Бургеры из ржаного хлеба.

Мы очень любим хлеб, только не традиционный пшеничный, а так называемый темный, или черный хлеб, который готовят из ржаной муки (который считается более полезным для здоровья). В любом магазине вы увидите много его видов, и неудивительно, что в некоторых ресторанах бургеры подают не только в классическом, но и в «русском» варианте.

 

2. Пицца (и все остальное) с укропом.

Как русифицировать любое блюдо? Хорошо, просто добавь укропа! Иностранцы шутят, что без этой травы в России нельзя приготовить ни одно блюдо. Тем не менее, пицца с укропом, приготовленная в жарочном шкафу (https://ivicity.kz/zharochnye-shkafy/), очень даже вкусная.

 

3. Суши с селедкой.

Мы добавляем в суши и роллы не только укроп. Как вам такое сочетание: роллы и «селедка под шубой»? Такое блюдо, можно сказать, сочетает в себе две страсти россиян — японские суши и советский новогодний салат. Однако из японской кухни он только «позаимствовал» форму, рис и листья нори. Внутри этого лакомства вы найдете самую обыкновенную соленую сельдь и отварную свеклу с каплей майонеза для аромата. Кстати, для экономии денег и времени обычно используют домашний рис. А для аутентичности всегда можно вместо риса добавить картофельное пюре!

 

4. Кубанское ризотто.

Конечно, в традиционных ресторанах итальянской кухни в России шеф-повар возьмет рис арборио или карнароли для приготовления ризотто. Но дома или в более простом кафе на смену итальянским сортам придет более доступный рис с Кубани. «Ризотто по-русски» готовят так же, но… с перловой крупой. «Ризотто» можно смешивать с чем угодно, от кусочков тыквы и грибов до копченой колбасы (или «Докторской колбасы») и сыра. Неудивительно, что его можно есть с хлебом.

 

5. Питательный латте.

Городская легенда гласит, что в середине 1990-х постоянный посетитель одной московской кофейни по имени Рафаэль попросил бариста приготовить ему необычный кофе, и тот придумал напиток на основе латте, только с добавлением сливок и ванильного сахара. И добавил сладкий сироп. Кофе был назван «Раф» в честь довольного покупателя и стал одним из самых популярных горячих напитков в России. В самом деле, в холодную погоду хочется согреться чем-то сытным, а также не уснуть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector