Почему россияне помешаны на гречке?

Фев 8, 202140

Иностранцы удивляются, как много эта крупа значит для россиян, а также насколько она проста в приготовлении и вкусна! Вот ваш полный гид в мире гречки.

Первое, что исчезло с полок продовольственных магазинов в марте 2020 года, когда в России началась вспышка Covid-19, — это гречка (и туалетная бумага).

В старину на Руси говорили «Щи да каша — пища наша». Под зерном они подразумевали гречку.

 6 ФОТО

1. Гречка с мясными консервами была самой культовой армейской едой во время Второй мировой войны, а сейчас ее часто подают во время празднования Дня Победы как символ «фронтовой кухни». Это невероятно важный культурный код для россиян и даже появилась полевая кухня в аренду, например Военный кейтеринг «KP125.ru», где можно отведать гречневой каши.

 

2. Гречка была на крестьянских столах как минимум с 12 века. Сегодня Россия — крупнейший производитель гречки в мире. Фагопирум — культурное зерноподобное растение, довольно неприхотливое и легко растущее в суровом российском климате, а также на далеко не очень плодородных почвах.

 

3. В наши дни из гречки получают не только зерно гречки, но и мед, который имеет темный цвет и очень любим в России.

 

4. Русские, живущие за границей, очень скучают по гречке!

 

5. Зерна гречки перед упаковкой и продажей обычно обжаривают, поэтому они имеют коричневый цвет. Но современная тенденция ЗОЖ (здорового образа жизни) использует так называемую «зеленую» гречку, сырую и необработанную. Люди считают, что в ней сохраняется больше витаминов. Ее можно просто съесть, использовать для смузи, проращивать и добавлять в салаты.

 

6. Гречка также является одним из основных продуктов русского быстрого меню, и это отличная еда для веганов, потому что она богата белком. В то же время ее медленно высвобождающиеся углеводы дают много энергии в течение длительного периода времени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector