Путеводитель для гурманов 2021: 9 лучших городов для всех, кто любит еду
Авг 12, 2021 10 0
Отличная кухня часто является определяющим фактором для путешественников, когда они решают, куда пойти дальше.
9 ФОТО
1. Токио.
Токио — одна из мировых столиц еды, где, по оценкам, около 300 000 заведений общественного питания, начиная от крошечных, невзрачных магазинов лапши и заканчивая прекрасными ресторанами кайсэки и заведениями по производству говядины вагю, которые могут сравниться с лучшими в любой из столиц мира.
2. Копенгаген.
Для такого маленького города Копенгаген имеет удивительно большой и разнообразный кулинарный мир. В Копенгагене каждый найдет что-то для себя, от обычных рыбных ресторанов до нескольких из 50 лучших кулинарных направлений мира, отмеченных звездами Мишлен. Мы рекомендуем хороший микс как сильнейших, так и местных фаворитов.
3. Портланд, штат Орегон.
Названный Лучшим Фуд Сити Америки в 2015 году в Washington Post, Орегон предлагает удивительно разнообразную пищу. Некоторые из лучших ресторанов города превратились из тележек с едой в полноценные заведения (капсулы с тележками еды являются отличительной чертой Портленда и их можно найти почти в каждом квартале), а также широкий выбор кухонь (тайская, мексиканская, индийская, ливанская, итальянская) поражает.
4. Монреаль.
Кулинарное разнообразие Монреаля посрамляет многие города мира — в течение дня в радиусе нескольких километров посетитель может полакомиться классическим рогаликом в монреальском стиле (меньше, плотнее и слаще, чем в Нью-Йорке), бутербродом с беконом и чеддером, фуа-гра и филе миньон сухой выдержки из еврейского стейк-хауса, которому уже несколько десятилетий.
5. Хошимин.
Хошимин, который почти все называют Сайгоном, представляет собой восхитительный плавильный котел кухонь — настоящих вьетнамских блюд с слиянием французского и кантонского вкусов. Чтобы по-настоящему ощутить кулинарные изыски Сайгона, посетители должны попробовать уличную еду города в дополнение к его высококлассным ресторанам, либо выбрать уроки кулинарии на дому или гастрономический тур.
6. Мехико.
Прогуляйтесь по любой улице Мехико, и вы почувствуете запах лепешек ручной работы и свежих тако, но город предлагает гораздо больше, чем просто уличные кафе. Фактически, изысканная кухня и гастрономические инновации создают захватывающую кулинарную сцену, которая возглавляет культурное возрождение Мехико.
7. Париж.
Рестораны Парижа, давно почитаемые за установление мировых кулинарных стандартов, остаются одними из лучших в мире. Парижские рестораны — от настоящих французских бистро до ресторанов высокой кухни — порадуют как традиционалистов, так и дальновидных гурманов. Бронирование всех ресторанов следует делать заблаговременно.
8. Сан-Себастьян.
Страна Басков, разделенная между Испанией и Францией, является одним из величайших гастрономических направлений в мире. Этот регион, граничащий с морем с одной стороны и долиной Эбро с другой, богат природными ресурсами, которые на протяжении долгого времени способствовали его элитному кулинарному статусу. В Сан-Себастьяне сейчас больше звезд Мишлен, чем в Париже.
9. Лима.
Как известно проницательным гурманам, перуанская кухня в последние годы стала одной из самых популярных в мире. Севиче, который является национальной одержимостью, традиционно едят только на обед, чтобы быть уверенным, что рыба свежая, а многие из лучших ресторанов морепродуктов не открываются на ужин. Не пропустите также национальный коктейль — писко сауэр.