День сладкоежки

Согласно статистике, каждый 3 человек в мире является сладкоежкой, а каждый 5 просто «не может жить» хотя бы без небольшой ежедневной порции любимых сластей.Поэтому, как никогда много разных праздников связанных со сладостями. Это Всемирный день шоколада, Всемирный день конфет, День сладкой патоки и восточных сладостей. Наверняка найдётся ещё парочка-тройка о которых нам немного что известно.

Праздники бывают разные, но всякие нужны и важны, поэтому сегодня отмечается «День сладкоежки», день тех, кто любит сладости в любом количестве и проявление.

Приятного просмотра!

Елизавета Туктамышева 

День сладкоежки

 

Все торты в кондитерском отношении можно разделить на следующие разряды:        1. Настоящие торты, или торты, выпекаемые целиком. Это, по сути дела, сладкие пироги, чащевсего полуоткрытые или закрытые, а также сплошные изделия из куличного теста, которые послевыпечки лишь слегка декоративно обрабатываются сверху нанесением глазури, Цукатов или свежих фруктов.

 

День сладкоежки

 

Их сладкая часть состоит из варений, орехов, меда, а тесто в большинстве случаев дрожжевое. Этот тип тортов самый лучший по качеству, ибо он вырос из народных национальных сладкихизделий в основном восточных народов, приготавливаемых из натуральных высококачественныхпищевых материалов путем длительной, тщательной обработки теста и дающих в целом вкусный, полезный, питательный продукт.

 

День сладкоежки

Алена Косторная 

День сладкоежкиЕсли вам интересно как делается торт «Единорог» и вам не жалко потратить 12 минут своего времени, то вы можете посмотреть один из вариантов приготовления такого торта. 

День сладкоежки

 

  2. Торты итальянского типа, у которых тестяная часть — дно, внешняя оболочка (стенки), а иногда и верхняя крышка — выпекается отдельно от сладкой — фруктовой, кремовой — начиночной части и которые заполняются любой начинкой уже в холодномвиде. Итальянские торты могут проходить в собранном виде и кратковременную вторичнуюобработку, целью которой бывает либо сплавить положенные в такой торт разнородные материалы, либо заглазировать их поверхность, заколеровать ее.

 

День сладкоежки

Юзуру Ханю 

День сладкоежки

Нэтан  Чен

День сладкоежки

Александра Трусова 

День сладкоежки

 

3. Сборные торты. Самая распространенная и самая разнообразная группа тортов, приготавливаемых из разных материалов, но по одному способу: они монтируются из теста разныхвидов (тесто выпекается отдельно как полуфабрикат, затем накладывается слоями и различнообрабатывается — пропитка, промазка, подпрессовка, нанесение декоративных узоров, глазури и т. п.).

 

День сладкоежки

Габриэла Пападакис/Гийом Сизерон 

День сладкоежки

День сладкоежки

Брэди Теннелл 

День сладкоежки

 

Анастасия Тараканова 

День сладкоежкиМэдисон Хабелл/Захари Донахью

День сладкоежки

Артур Даниелян 

День сладкоежки

Многие люди тянутся к сладкому, когда оно имеет так называемое «Чандра» – специалисты объясняют это явление процессами, которые происходят в крови. Как известно, пища, содержащая много углеводов, вызывает повышение уровня триптофана в крови, что, в свою очередь, способствует усилению проникновения этой аминокислоты в мозг, где стимулируется выработка серотонина — его действие снижает аппетит и улучшает настроение.Юзуру Ханю 

День сладкоежки

День сладкоежки

Некоторые учёные заявляют — аппетит к сладости объясняется генетическими (наследственными) факторами – по их мнению, наши предки по вкусу еды распознавали, можно это есть или нет – если что-то было сладким, это означало, что оно было съедобным, если оно было горьким, была высокая вероятность что такая еда содержит яд. Поэтому в этом случае употребление сладостей обусловлено наследственными причинами.

Александра Степанова/Иван Букин 

День сладкоежки

Елизавета Туктамышева 

День сладкоежки

Алена Косторная 

День сладкоежки

Александра Степанова

День сладкоежки

 Еще много лет назад известный на весь мир доктор Гиппократ рекомендовал своим пациентам кушать «крем в замороженном состоянии», который, как он уверял, улучшает самочувствие и поднимает настроение.

Есть исторические факты о том, что на Дальнем Востоке это лакомство было известно еще несколько тысяч лет до н.э.

Всемирно известный путешественник Марко Поло в 13 веке привез из страны императоров в Испанию секрет приготовления фруктового мороженого. С того времени оно стало любимым лакомством в Европе.

Сливочно-молочное мороженое изобрел французский повар, который обслуживал самого короля Англии.

Мороженое на протяжении многих лет было удовольствием для богатых людей, бедные же даже и не ведали о таком блюде. Но прошло время, и мороженое все же стало достоянием и богатых, и бедных.

Брэди Теннел, Анна Щербакова, Елизавета Туктамышева

День сладкоежки

Конфетти напрямую связаны с созвучными им конфетами. Много-много лет назад маленькими конфетками гости забрасывали молодоженов. Постепенно в поколениях эта традиция слегка трансформировалась, и одаривать молодых стали яркими маленькими бумажками, что не только дешевле, но и куда безопаснее.

Татьяна Волосожар/Максим Траньков

День сладкоежки

Американские исследователи недавно доказали: работники, периодически угощающие своих коллег конфетами, гораздо быстрее нарабатывают положительную репутацию в коллективе и даже продвигаются по карьерной лестнице быстрее, нежели их скупые коллеги.

Александр Самарин 

День сладкоежки

Евгения Тарасова/Владимир Морозов 

Торт «Барби»

День сладкоежки

 

Известное и любимое многими мороженое в стаканчиках из вафли придумал итальянец Тортони.

Название же мороженого «пломбир» берет свое начало от названия города Пломбьен, который находится во Франции.

 День сладкоежки

Большим любителем и почитателем этого вкусного лакомства был также славный Александр Македонский. Специально для него готовилась сладкая смесь, состоящая из фруктов и меда. Потом ее остужали с помощью замораживания на льду.

В Древнем Риме, например, снег и лед помещали в отдельные комнаты со специальными приспособлениями для приготовления мороженого. Когда наступала жаркая пора, этот снег и лед перемешивали с медом и фруктовым сиропом и подавали к столу богачей и знатных вельмож и придворных.

 

Шома Уно 

День сладкоежки

День сладкоежки

Алина Загитова 

День сладкоежки

Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!

Гурмэ

Гурмэ или гурман?

Источник

Источник

Источник

Источник. ТОРТЫ

 

Источник: www.sports.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector