Где окажется Россия в рейтинге коэффициентов УЕФА с такими результатами через 2 года?
Эпический провал наших клубов в еврокубках продолжается третий год. Игроков масштаба Халка в нашей лиге давно не водится, и пора бы уже понять, что поражения наших лучших команд от Лудогорцев и Вильярреалов, увы, совсем не являются случайностью.
Только ленивый не слышал о том, что нас обогнала Португалия в рейтинге УЕФА. Но, извините, Брюгге берет очки у Реала, Шахтёр молодежным составом – 4 очка в двух играх с Интером и Реалом, Аякс был в минуте от финала ЛЧ… И тут мы с тбилисским Локомотивом и 2 очками в 6 играх нынешней ЛЧ.
Возникает ощущение, что нам не за Португалией гнаться, а условному Кипру не дать бы себя обогнать. В общем, решил я посмотреть таблицу коэффициентов не за последние 5 лет, а за последние 3 года. К сожалению, эти цифры видятся более объективными. Скорее всего, подобная расстановка сил нас ждет уже через 2 сезона.
Таблица с учетом 2 тура ЛЧ 20/21.
И вот, мы уже не 7, а 11. Но это ещё совсем не предел. Посмотрите на таблицу — добавь 3 балла, и мы не 11, а 10. А вот отними 3… Мы отправимся куда-то очень далеко, в 3ю десятку! Соседствовать с монстрами европейского клубного футбола типа Болгарии и Норвегии.
Но это уже совсем грустный вариант. 11 место получает 2 команды в каком-то новом турнире, названном Лигой конференций, одну — в Лиге Европы, и 2 — в Лиге чемпионов, одна из которых сразу в группу. Впрочем, аналогичное представительство имеют команды в диапазоне мест с 7 по 15.
Что нас ждёт, если мы рухнем ниже 15 места? Как по мне, тогда лучше объявить, что наши клубы и так лучшие в мире, они не хотят тратить время на любителей из Реала, и навсегда сняться с еврокубков. Но давайте надеяться, что до этого не дойдёт.
Источник: www.sports.ru