Ради роли Звездного Лорда Крис Пратт скинул 30 кг – помогли личный тренер и невероятная воля самого актера

Крис Прэтт – американский актер, известный главными ролями в фильмах «Стражи Галактики», «Мир юрского периода» и «Пассажиры». А еще многие любители помнят актера по роли Энди Дуайера в сериале «Парки и зоны отдыха». И ведь там Крис выглядел очень жизнерадостным толстячком и ничего не предвещало такой трансформации!

Да, для роли в «Стражи Галактики» Пратту было необходимо привести себя в отличную форму. И ему это удалось – почти минус 30 кг за восемь месяцев! Но как так вышло? Попробуем разобраться.

Режиссера фильма из киновселенной Marvel Джеймса Ганна даже пришлось уговаривать на то, чтобы взять Криса на пробы. Ведь как супергерой может весить больше ста килограмм? Для решения этой проблемы Пратт обратился к одному из лучших фитнесс-тренеров Голливуда Даффи Гаверу, который в свое время помогал Крису Хемсворту соответствовать параметрам бога молний.

Сами тренировки были для Криса мучительными: «Люди хотят узнать, в чем мой секрет. Секрет в том, что вы не добьётесь ничего за месяц. Это занимает, может быть 8 месяцев, может быть год, а может быть и всю жизнь».

Свою трансформацию актер начал с бодибилдинга для того, чтобы нарастить мышцы. Затем был этап совмещения бодибилдинга с кардио, а на финальных сроках Крис пересел только на кардио для максимального сжигания жира.

Из упражнений актер предпочитал планку и поднятие ног в висе для пресса, приседания и мертвую тягу для ног, жим лежа и отжимание на брусьях для груди. Кроме тренировок в зале (которые, к слову, были по пять раз в неделю) актер вносил разнообразие путем занятий плаванием и боксом.

«Вы должны сжечь все это дерьмо, которое содержится в вашем теле! А затем заменить все свое питание на правильное питание, на чистое топливо. И это продолжается 8 месяцев, но на самом деле, это не так долго, как кажется. Время пройдет, а вы можете оставаться толстым или можете измениться! Итак, каким вы хотите быть через 8 месяцев?»

Личный тренер Криса отмечал, что его никогда не приходилось заставлять заниматься. Актер все время беспрекословно соблюдал все советы, оставался на дополнительные занятия и первым приходил в спортзал.

Большое внимание Пратт уделял и питанию. Для него была разработаны специальная диета, в которой из быстрых углеводов остались только бурый рис и овес. А вот с фастфудом, жареной пищей и пиццей пришлось попрощаться.

Кстати, рацион Криса был составлен таким образом, что для трансформации не понадобилось снижать ежедневную калорийность. А для подпитки организма актер активно использовал протеиновые коктейли.

Питался же Крис в основном куриным филе, желтками и рыбой. Добавлял в рацион орехи, авакадо и овощи, баловал себя стейком – но только один раз в неделю.

Как мы увидели на экранах, за восемь месяцев актер превратился из пухляша в настоящего супергероя. И для этого ему понадобилось все восемь месяцев, три из которых он занимался непосредственно при начавшихся съемках.

И если после прочтения этого текста вам не захотелось заняться собой, то вот вам слова самого Криса напоследок: «Мой рецепт отличного результата не сложен. Тренируйтесь изумительно! Питайтесь изумительно! Спите изумительно!».

Источник: www.sports.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector