Боевики ПНС Ливии совершили атаку у Тархуна в момент проведения Межплеменного форума

Боевики ПНС Ливии совершили атаку у Тархуна в момент проведения Межплеменного форума

Спикер Ливийской национальной армии (ЛНА) генерал-майор Ахмад Мисмари выступил с заявлением, сделанным по итогам встречи делегатов на Межплеменном форуме в Тархуне. Собрание шейхов, лидеров местных племен, представителей ливийских городов и районов прошло с 19 по 20 февраля, сообщает ФАН.

По словам Мисмари, форум имел принципиальное значение и подтвердил стремление ливийцев к миру, а также неприемлемость турецкого вмешательства. Штаб ЛНА выразил категорическое неприятие любого отрицания права ливийского народа на демократию, суверенность и безопасность.

Несмотря на мирный характер мероприятия, ЛНА зафиксировала ряд провокаций со стороны боевиков ПНС Ливии — один из шейхов, участвовавших в форуме, был серьезно ранен в результате артобстрела террористами. Силы ЛНА отразили атаку беспилотников в пригороде Тархуна.

«Военные не нарушают перемирие и только точечно отвечают на агрессивные действия боевиков ПНС и турецких наемников», — отметил Мисмари.

Генерал-майор ЛНА добавил, что армия будет обеспечивать соблюдение закона до тех пор, пока все граждане Ливии не придут на выборы для избрания своих представителей.

Источник: www.segodnia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *