Дальний поход кораблей Севфлота стал самым масштабным по объему задач

Восьмой по счету дальний поход по морям Северного Ледовитого океана в 2019 году стал одним из самых масштабных по объему задач, сообщил журналистам командующий Северным флотом, герой РФ, вице-адмирал Александр Моисеев.»В 2019 году Северный флот продолжал активно действовать в Арктике. Отряд боевых кораблей и судов обеспечения флота совершил восьмой по счёту дальний поход по морям Северного Ледовитого океана. Он стал одним из самых масштабных по объему решаемых задач и продолжался около двух месяцев. За это время корабли прошли более 5,6 тысячи морских миль», — сказал командующий.Он отметил, что силы отряда действовали на трассе Северного морского пути, у арктических архипелагов Новая Земля, Северная Земля и Земля Франца-Иосифа, а также на полуострове Таймыр. Было проведено более 10 масштабных учений на море и на суше.

«Силами отряда кораблей Северного флота было отработано взаимодействие по обеспечению безопасности на трассе Северного морского пути с пограничниками, проведено более 200 корабельных учений», — заявил Моисеев.

Он добавил, что одними из ключевых этапов похода стали учения по защите островных территорий в районе архипелага Земля Франца-Иосифа и важного промышленного объекта на Таймыре, переход боевых кораблей по Енисею, высадка сил отряда на остров Большевик, обследование островов Визе и Уединения в Карском море.В составе отряда действовали большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков», большие десантные корабли «Александр Отраковский» и «Кондопога», спасательно-буксирное судно «Памир» и танкер «Сергей Осипов». На отдельных этапах похода в составе отряда выполнял задачи и ледокол «Илья Муромец».
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *