Экс-полковник Захарченко подрался с осужденным в мордовской колонии

Экс-полковник Захарченко подрался с осужденным в мордовской колонии

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 14 янв — РИА Новости. Экс-полковник МВД Дмитрий Захарченко подрался с осужденным в мордовской колонии, где он отбывает срок, сообщили РИА Новости в пресс-службе УФСИН России по Республике Мордовия.
«Девятого января между двумя осужденными, отбывающими наказание в ИК-5 УФСИН России по Республике Мордовия, на почве личных неприязненных отношений произошел конфликт, перешедший в драку. В результате один из осужденных получил несколько ударов кулаком и головой в лицо», — сообщили в пресс-службе регионального управления ФСИН.
Собеседница агентства уточнила, что удары нанес Захарченко. Сотрудники учреждения прекратили драку и оказали пострадавшему первую медицинскую помощь.

«Проводится проверка. Материалы переданы в следственные органы для принятия процессуального решения», — подчеркнули в пресс-службе УФСИН.
Захарченко, курировавший в министерстве борьбу с преступлениями в топливно-энергетическом комплексе, был задержан 9 сентября 2016 года, ему вменили несколько эпизодов взяточничества. Огромный резонанс дело получило после того, как СМИ стало известно об обнаружении в квартире сестры полковника склада с почти 9 миллиардами рублей в разной валюте. Происхождение этих денег борец с коррупцией объяснить не смог, сейчас они изъяты в государственную казну. Захарченко получил 12,5 лет, в середине ноября из столичного СИЗО он отправился отбывать наказание в мордовскую колонию №5. Это учреждение занимается перевоспитанием бывших сотрудников МВД и прокуратуры, условия в нем высоко оцениваются правозащитниками.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *