Глава МИД КНР прокомментировал отношениях с США

Все страны имеют равное право на развитие и выбор социальной системы, а те, кто выступает за «конфликт цивилизаций», просто не готовы и не могут принять подъем и развитие любой незападной цивилизации, заявил глава МИД Китая Ван И.»Мир богат и разнообразен, различные цивилизации должны уважать друг друга, учиться друг у друга и общими усилиями содействовать прогрессу и развитию человечества. Те же, кто выступает за «конфликт цивилизаций», в подсознании все еще сохранили идею о превосходстве западной цивилизации. Они не готовы и не в состоянии принять подъем и развитие любой незападной цивилизации. Но это несправедливо», — заявил Ван И в интервью агентству Рейтер, текст которого опубликован на сайте МИД КНР.По его словам, все страны являются равноправными членами международного сообщества и имеют право на развитие.

«Американская система и модель — выбор американского народа, и Китай никогда не вмешивался во внутренние дела США. В то же время социализм с китайской спецификой является выбором китайского народа, и нам уже удалось добиться больших успехов, Соединенным Штатам также следует уважать этот выбор китайского народа», — подчеркнул он.

Он отметил, что до тех пор, пока соблюдаются цели и принципы Устава ООН, и в особенности принцип невмешательства во внутреннюю политику и уважения суверенитета государств, страны с различными социальными системами не будут представлять угрозы друг для друга.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *