Космонавт Виноградов дал советы по выживанию в изоляции

Российский космонавт Павел Виноградов, на счету которого суммарно 546 суток космического полета, поделился с РИА Новости советами по удаленной работе, дистанционному общению и развлечениям во время изоляции.

"Это (перевод сотрудников на удаленную работу в связи с пандемией коронавируса – ред.) обоснованное опасение со стороны правительства, государства. Вызов очень сильный. Может быть, отчасти, мы не готовы были к таким вызовам. Но теперь будем умнее, будем понимать, что на Земле нужно жить аккуратно. У всех семьи, родные, бабушки. Жизнь теперь другая, более сконцентрированная. Совет один – не надо паниковать", — сказал космонавт.

По его словам, чтобы не терять интерес к работе на «удалёнке», нужно, чтобы само дело приносило удовольствие. «Если работа любимая, если она доставляет удовольствие не только денежное, но и моральное, то все равно где работать – хоть на Марсе, хоть в четырех стенах. Если работа не интересная, и тебя с работы отправили домой, то дело совсем паршиво. Занимайтесь интересным делом и будете с интересом работать где угодно – в Антарктиде, в космосе, под водой», — сказал Виноградов.

В качестве примера многолетней успешной удаленной работы Виноградов привел пример математика Григория Перельмана, который, не выходя из дома, доказал гипотезу Пуанкаре — одну из фундаментальных задач математики.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *