“Нам нужны профессионалы в защите национальных ценностей”: социолог Перенджиев о коллеге Шугалее

“Нам нужны профессионалы в защите национальных ценностей”: социолог Перенджиев о коллеге Шугалее

Учёный-социолог Максим Шугалей выдвинулся в депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. Эксперты активно обсуждают предстоящие выборы, и Шугалей волей-неволей успел заручиться поддержкой некоторых из них.

Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, член экспертного совета «Офицеров России» Александр Перенджиев высказался о Шугалее, как о подающем надежды политике.

Социолог известен многим благодаря “ливийскому инциденту”. В 2019 году он отправился в Ливию для социологического исследования, но был арестован и незаконно удерживался в плену целых полтора года. По возвращении в Россию Шугалей продолжил активно заниматься общественной и политической деятельностью, и занял пост президента Фонда защиты национальных ценностей.

 

Перенджиев уверен, что Шугалей – настоящий боец, и, в результате сложной политической борьбы, он сможет победить. Эксперт также отметил, как важен наработанный опыт Шугалея, который можно будет в дальнейшем не только изучить, но и распространить на другие регионы, а затем вывести на федеральный уровень. 

 

“Новая стратегия национальной безопасности, которую совсем недавно подписал президент, как раз ставит задачу защиты ценностей, — комментирует Перенджиев. — Так что Шугалей будет полезен не только Санкт-Петербургу, но и всей стране в выполнении этой стратегии”.

 

Перенджиев подчеркнул, что у Шугалея могут появиться ученики в защите национальных ценностей, и социолог сможет воспитать поколение не просто управленцев, а настоящих лидеров, экспертов своего дела.

 

“Мы должны растить таких профессионалов. Надежда Шугалея, что он не только наберет практический опыт, систематизирует его, но и создаст некую школу подготовки специалистов по защите национальных ценностей”, — высказывается Перенджиев.

 

Директор по политическому анализу Института социального маркетинга (ИНСОМАР) Виктор Потуремский также выразил заинтересованность в Шугалее в качестве депутата ЗакСа:

 

“Будет он полезен городу, общественности или нет, решать не только мне, а всем избирателям. Но, на мой взгляд, это очень интересный кейс”.

Источник: www.segodnia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector