«Настало время вам сгореть»

"Настало время вам сгореть"

Посол России в Турции рассказал об угрозах из-за событий в Сирии

В Турции усиливаются русофобские настроения. События в Сирии, которые происходят из-за интервенции Анкары, вызвали всплеск антироссийской риторики в турецких социальных сетях. В результате глава российской дипмиссии в Турции Алексей Ерхов сообщил о поступающих в его адрес угрозах в связи с обострением ситуации в сирийском Идлибе.

«Посмотрите, какая чудовищная «свистопляска» началась в соцсетях», — цитирует Sputnik Турция российского посла, который напомнил, что схожая ситуация уже была пять лет назад из-за событий в Алеппо.

Чем все кончилось — известно: «самолетным кризисом» и злодейским убийством посла Андрея Карлова». «Кстати, и мне самому уже напрямую угрожают. И что, неужели история никого ничему не учит?» — заявил Алексей Ерхов. Он также привел цитаты из писем, которые получает в Турции: «Прощайтесь с жизнью»; «Настало время вам сгореть»; «Никто не будет вас оплакивать».

Очевидно, Москве давно пора уяснить раз и навсегда — никогда Анкара не была и не будет нам другом, какие бы реверансы и подарки турки ни получали от нас.

Разве можно полагаться на Эрдогана, который до сих пор никак не простит возвращение Крыма в Россию и в любой момент готов ударить в спину? А сейчас он планомерно подливает масло в русофобский огонь. Это же Эрдоган (при поддержке Вашингтона, который занял сторону Турции в конфликте между Анкарой и Дамаском) обвинил Россию и сирийские правительственные войска в атаке на мирных жителей в Идлибе. И совершенно ясно, что подобных заявлений и провокаций будешь еще больше.

К чему это может привести – тоже понятно из слов Алексея Ерхова. Предыдущий российский посол Андрей Карлов, напомним, был убит в Анкаре в декабре 2016 года на открытии художественной выставки. И застреливший посла террорист (турецкий полицейский!), по словам очевидцев, выкрикивал: «Не забывайте Алеппо! Не забывайте про Сирию!» Примечательно, что внимание СМИ и экспертов привлекло бездействие в момент покушения и сразу после него — как турецкой полиции, так и личной, предоставленной Турцией, охраны посла, сопровождавшей его на выставке, которые никак себя не проявили.

И тут возникают вопросы. Почему после убийства Андрея Карлова в Турции мы не отозвали российских дипломатов из этой страны? Почему мы не бережем своих людей? Любая другая страна, несмотря на совместные проекты, устроила бы продолжительный демарш, чтобы турецкие власти не способствовали такого рода прецедентам. И почему мы так быстро забыли про сбитый турками российский самолет?

Источник: www.segodnia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *