Провал Макрона: Франция, проиграв в Мали, пытается пугать санкциями

Провал Макрона: Франция, проиграв в Мали, пытается пугать санкциями

Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил на полях заседания Совета ЕС о готовности ввести санкции против российской «ЧВК Вагнера». 

Заявление Ле Дриана фактически является признанием провала французской политики в Мали. В течение нескольких лет Франция вела в стране силовую операцию против боевиков, включая «ИГ» и «Аль-Каиду» (террористические организации, запрещены в России). Однако за все это время европейским контингентам не удалось стабилизировать ситуацию. Террористы продвигались все дальше, нападая на жителей в глубине Мали, а правительство африканской страны заявило, что французские войска поддерживают боевиков ради прикрытия расхищения природных ресурсов и давления на Бамако.

Однако такой неоколониальный подход не оправдал себя. Несмотря на ярость Парижа, правительство Мали пригласило российских специалистов для обучения своих вооруженных сил и обратилось к России за помощью. Русские прославились успехами в борьбе против боевиков, и инструкторы из РФ уже, как сообщило малийское правительство, работают в государстве. Как неоднократно заверяло малийское правительство, никакие кампании дезинформации и давления не помешают России и Мали совместно работать ради мира.

Источник: www.segodnia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector