Роспотребнадзор проверил кондитерские изделия

Более 6% исследованных кондитерских изделий не соответствуют нормативам, сообщается на официальном портале управления Роспотребнадзора по Москве.Отмечается, что управление осуществляет контроль за качеством и безопасностью хлебобулочных и кондитерских изделий, проверки проводятся с лабораторным контролем продукции.»В первом полугодии 2020 года было исследовано 1 143 проб кондитерских изделий. По физико-химическим показателям не соответствовали нормативам 3% проб, по микробиологическим показателям — 6,5%. По санитарно-химическим показателям все исследованные пробы отвечали требованиям нормативов», — говорится в сообщении.

Кроме того, в первом полугодии 2020 года была исследована 1 231 проба хлебобулочных изделий, в том числе по санитарно-химическим показателям исследовано 53 пробы, по физико-химическим показателям – 487 проб, по микробиологическим показателям – 691 проба.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector