Роспотребнадзор рассказал, как выбирать торты и пирожные

Роспотребнадзор рассказал, как выбирать торты и пирожные

МОСКВА, 23 фев — РИА Новости. Роспотребнадзор рекомендовал при выборе кондитерских изделий внимательно читать информацию на этикетке, в особенности то, что напечатано мелким шрифтом. На упаковке обязательно должны указываться дата изготовления и срок реализации кондитерского изделия.
Кроме того, в ведомстве рекомендовали внимательно читать состав торта и пирожных перед покупкой. Если в нем указаны меланж, растительные сливки, эмульгаторы и загустители, то значит производитель решил сэкономить, а также увеличить срок хранения и улучшить вкус кондитерских изделий. Также в Роспотребнадзоре напомнили, что искусственные компоненты в продукции могут негативно повлиять на организм человека.
Хранить пирожные и торты следует при температуре от +2 до +6 градусов. Если в них нет крема, срок годности составляет 72 часа. Пирожное «Картошка», а также кондитерские изделия с белково-взбивным и сливочным кремом и фруктами можно хранить 36 часов, а с заварным кремом и взбитыми сливками — шесть часов. Мучные изделия не должны быть хрупкими и рассыпаться, а в упаковке не должно быть слишком много сломанных пряников или печений.

В ведомстве рекомендовали покупать торты и пирожные только в стационарных магазинах, где созданы все условия для их хранения. Кроме того, стоит выбирать продукцию местных производителей, так как импортный товар может содержать консерванты, увеличивающие срок годности продукции.
Новый год—2020Врач назвала наименее вредные сладости для детей

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector