СМИ: Активисты ОНФ призвали власти Орла усилить работу по очистке улиц и тротуаров от снега | Новости Орловская область за 21.02.2019 (Февраль 2019 года)

Новости Орловская область: Фото: onf.ru Представители Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Орла с предложением усилить работу по очистке автодорог и тротуаров

Активисты ОНФ призвали власти Орла усилить работу по очистке улиц и тротуаров от снега

Активисты ОНФ призвали власти Орла усилить работу по очистке улиц и тротуаров от снега

Активисты ОНФ призвали власти Орла усилить работу по очистке улиц и тротуаров от снега

Активисты ОНФ призвали власти Орла усилить работу по очистке улиц и тротуаров от снега

Фото: onf.ru

Представители Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Орла с предложением усилить работу по очистке автодорог и тротуаров от снега. Обращение было сформировано по итогам жалоб граждан, которые поступают к активистам ОНФ в рамках акции «Опасный лед».

«На страницу акции «Опасный лед» в социальной сети «ВКонтакте», а также на телефон исполкома Народного фронта поступают сотни обращений граждан, которые крайне возмущены ситуацией с уборкой снега. Из-за несвоевременной уборки снега на автомобильных дорогах образуются огромные пробки», – заметил член регионального штаба ОНФ в Орловской области Владимир Лысов .

Активисты ОНФ отмечают, что на сегодняшний день в Орле из-за массового выпадения осадков все улицы оказались завалены снегом, который вовремя не вывозится. Из двух полос движения одна засыпана снегом. Автомобилисты по этой причине попадают в многокилометровые пробки. Характерно это как для окраин города, так для центра. Особенно большие пробки образуются на улицах Московской, Комсомольской, Октябрьской, по которым идет активный поток автотранспорта.

Помимо этого, к активистам ОНФ поступают жалобы на то, что по всему городу не убираются тротуары. По словам горожан, тротуары покрылись льдом, который не только не убирается, но и не посыпан песком.

«Эта ситуация действительно опасна. Пожилые граждане с трудом могут пройти по таким улицам. Дополнительно к этому увеличилось количество пострадавших жителей Орла, которые получили травмы в результате падения на льду. Власти стоит принимать срочные меры для уборки улиц, так как ходить по городским тротуарам невозможно», – заметил активист ОНФ в Орловской области Станислав Абакумов .

Активисты ОНФ призывают граждан публиковать в социальных сетях фотографии с хэштегом #ОпасныйЛед и указывать адрес опасного участка.

Источник: ОНФ в Орловской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *