СМИ: Ученые заявили о новых опасностях для здоровья при употреблении в пищу соли | Новости Здоровье за 04.01.2019 (Январь 2019 года)

Новости Здоровье: В ходе экспериментов международная группа ученых обнаружила связь между употреблением в пищу поваренной соли и появлением различных заболеваний. Нарушение

Ученые заявили о новых опасностях для здоровья при употреблении в пищу соли

Ученые заявили о новых опасностях для здоровья при употреблении в пищу соли

В ходе экспериментов международная группа ученых обнаружила связь между употреблением в пищу поваренной соли и появлением различных заболеваний. Нарушение микрофлоры и развитие ряда болезней наблюдалось у подопытных мышей, а также в пилотном исследовании на людях.

При изучении экскрементов млекопитающих, в рацион которых входила пища с повышенным содержанием соли, ученые обнаружили уменьшение количества полезных бактерий. Из-за снижения числа Lactobacillus murinus у мышей могли прогрессировать гипертензия и аутоиммунный энцефаломиелит.

Одновременно с уменьшением полезных бактерий обнаружено увеличение клеток Т-хелперов 17-го типа. В результате чего группа ученых из США, Германии и Бельгии заявила о негативном влиянии поваренной соли на здоровье человека.

Кроме того, немногим ранее специалисты из Финляндии сделали другое заявление. По их словам, чрезмерное употребление хлорида натрия чревато появлением сердечной недостаточности. Риск получить заболевание возрастает в два раза, если злоупотреблять употреблением в пищу соли.

Не более 5 гр в сутки – такую рекомендацию озвучила Всемирная организация здравоохранения. В то же время статистика говорит о том, что большинство людей во время приемов пищи употребляют соли на более, чем 100% больше.

Источник: www.1rre.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector