В Китае допустили, что новый коронавирус передается между людьми

Комитет по делам здравоохранения китайского города Ухань в провинции Хубэй, где зарегистрирован новый тип коронавируса, не исключает, что возбудитель может передаваться от человека к человеку, но риск этого низок.

"По имеющимся на данный момент результатам расследования, явных свидетельств того, что вирус может передаваться от человека к человеку, не выявлено, вероятность ограниченной передачи от человека к человеку не исключается, но риск… передачи от человека к человеку сравнительно низкий", — говорится в комментарии на сайте комитета.

Специалисты уточнили, что болезнь на ранних стадиях протекает в продолжительной легкой форме, проявляясь в виде повышенной температуры и кашля. При этом она легко может перерасти в тяжелую форму среди людей пожилого возраста и у пациентов с другими основными заболеваниями.

Среди 41 случая заражения этим вирусом зарегистрирован случай заболевания членами одной семьи. Вирус обнаружили у супругов, сначала у мужа, который работал на оптовом рынке морепродуктов, где, предположительно, и был очаг, а потом у жены. Супруга отрицает, что появлялась на рынке.

Ранее глава подразделения новых заболеваний ВОЗ Мария Ван Керкхове заявила, что новый тип коронавируса, зарегистрированный в Ухани, может передаваться воздушно-капельным путем от человека к человеку. В ВОЗ также призвали не вводить никаких ограничений на торговлю или перемещение людей между странами после обнаружения нового коронавируса. Однако государства должны быть готовы быстро диагностировать новое заболевание и предоставить пациентам необходимое лечение.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *