В Москве суд огласит приговор экс-главе минфина Подмосковья

Басманный суд Москвы в понедельник огласит приговор экс-министру финансов Подмосковья Алексею Кузнецову, обвиняемому в хищении 14 миллиардов рублей, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Ирина Морозова.»Оглашение приговора назначено на 16 декабря в 14.00″, — сказала собеседница агентства.Ранее в ходе прений сторон прокурор Амалия Устаева попросила суд приговорить Кузнецова к 14 годам колонии общего режима со штрафом в размере 1 миллиона рублей и лишением права занимать должности на государственной службе на 3 года.

Как следует из обвинительного заключения, в 2005-2008 годы Кузнецов вместе с другими чиновниками правительства Подмосковья входил в преступную группировку, расхищавшую муниципальную собственность. Уголовное дело было возбуждено в мае 2008 года. Злоумышленники «похитили право требования задолженности» у предприятий ЖКХ к муниципальным образованиям Московской области, а также имущество Московской областной инвестиционной трастовой компании.

Следственный комитет вел расследование более десяти лет — оно осложнялось тем, что Кузнецов долго скрывался за границей. Бывший чиновник был задержан 6 июля 2013 года во Франции, 12 апреля 2016 года он был освобожден с обязательством носить электронный браслет. Еще через полгода экс-министр был помещен под домашний арест в съемную квартиру полиции, в конце декабря 2018 года его заключили в тюрьму под Парижем и в январе экстрадировали в Россию.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *