Врач рассказал, почему опасно закусывать водку маринованными огурцами

МОСКВА, 19 ноя – РИА Новости. Маринованные огурцы в сочетании с алкоголем могут приводить к последствиям, опасным для здоровья. Об этом в интервью «АиФ» рассказал врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов.По словам эксперта, в них в качестве основного консервирующего компонента используется уксус, который способен раздражать слизистые желудочно-кишечного тракта. Использование маринованных огурцов в качестве закуски к водке и другим крепким алкогольным напиткам может вызвать воспаление.Вялов предупредил, что частое употребление маринованных или острых закусок может привести к гастритам, эрозии и язве.Гастроэнтеролог посоветовал использовать в качестве закуски к крепкому алкоголю квашеную капусту. Она содержит «витамин U» (метионин), который препятствует развитию язвы и заживляет слизистую оболочку желудка.Покупатель в отделе алкогольной продукции в супермаркете11 ноября, 10:12В Минздраве прокомментировали попадание России в десятку самых пьющих стран
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector