Жители сирийской провинции Хама возвращаются в свои дома

Жители города Карназ в сирийской провинции Хама возвращаются в свои дома, несмотря на продолжающиеся обстрелы боевиков террористической группировки «Исламское государство»*.Карназ находится на шоссе из Дамаска через Хомс и Хаму в Алеппо и считается стратегическим населенным пунктом, до начала войны здесь жила 21 тысяча человек.Как рассказал журналистам главный администратор Карназа Ибрагим Мустафа, когда началась война, от страха и снарядов люди уехали отсюда, в том числе на поиски работы в других населенных пунктах. «После освобождения люди стали возвращаться сюда, уже вернулись 10 тысяч человек», — сказал он.

По его словам, вернувшиеся жители восстанавливают разрушенные дома, хозяйства — до войны в городе было много аграриев, выращивалась пшеница. В то же время главный администратор Карназа отметил, что обстрелы города продолжаются. «За последние три месяца четыре человека погибли. Сначала часто обстреливали ракетами … в последнее время стало больше обстрелов, люди очень сильно переживают и боятся, поэтому мы все прячемся в подвалах от ракет», — рассказал он.

Сирийские правительственные войска взяли под контроль город Карназ в 2013 году.*Террористическая организация, запрещенная в России.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *