«Фантазер, ты меня называла!»

«Фантазер, ты меня называла!»

Блинкен: Лукашенко отвлекает внимание мигрантами от действий России на границе Украины

 

В Вашингтоне придумали новую сказку с обличениями Москвы и ее союзника Минска. Оказывается белорусский президент Александр Лукашенко неспроста «спровоцировал» миграционный кризис и волнения на границе с Польшей. Как увлеченно фантазировал руководитель пресс-службы Госдепартамента США Нед Прайс, таким образом, лидер Белоруссии отвлекает внимание мировой общественности от действий России на границе с Украиной.

 

Как сообщил Прайс, его начальник, глава Госдепа Энтони Блинкен провел телефонный разговор с министром иностранных дел Польши Збигневом Рау. И во время этих переговоров он подтвердил поддержку Польши Соединенными Штатами перед лицом циничной эксплуатации беззащитных мигрантов «режимом Лукашенко». Соответственно, действия Минска угрожают безопасности, сеют раздор и направлены на то, чтобы отвлечь внимание от действий России на границе с Украиной, горевал Блинкен.

 

Напомним, за прошедшую неделю на белорусско-польской границе скопились тысячи беженцев, которые попытались прорвать в ЕС преимущественно из стран Ближнего Востока, пострадавших от вмешательства США и государств НАТО в их внутренние дела. Польские власти обвинили в случившемся власти Белоруссии, забывая о своем участии в операциях альянса и непосредственной вине за происходящее.

 

Между тем, общение поляка и американца по телефону не ограничилось одним лишь обличением Александра Лукашенко. Госсекретарь поблагодарил Польшу за поддержку «суверенитета и территориальной целостности Украины». То есть Блинкен лишний раз продемонстрировал, что за океаном довольны стараниями Варшавы подстегнуть Киев к началу войны на Донбассе. И, как резюмировал Прайс, «США, Польша и другие союзники и партнеры едины в стремлении заставить Москву платить высокую цену за военную агрессию и вредоносные действия в регионе».

 

Примечательно, что Вашингтон за последний месяц не раз подбрасывал информационную утку о наращивании российского военного присутствия у границы и о возможном нападении на Украину. А местные СМИ рассказывали о том, что США и Европа зафиксировали необычные перемещения военной техники, и публиковали спутниковые снимки военной техники, которые, как выяснилось потом были далеки от украинской границы. 

Источник: www.segodnia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector