Раскрыта тайна Пентагона

Раскрыта тайна Пентагона

В мире обсуждают жертвы среди мирных сирийцев после авиаударов США в 2019 г.

Вашингтон пытался тщательно скрывать факт своих военных преступлений в Сирии, прикрываясь благородными лозунгами о борьбе с террористами «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена в России). Однако со временем тайное становится явным. Сегодня в мире обсуждают скандал, который инициировала газета The New York Times.

 

Со ссылкой на источники издание обнародовало тот факт, что Пентагон скрыл гибель не менее 80 мирных жителей в Сирии после авиаудара американских ВВС 18 марта 2019 года возле города Багуз (на границе с Ираком). И эта атака американского штурмовика F-15E, который сбросил на толпу людей одну 500-фунтовую бомбу и две бомбы весом в 2 тыс. фунтов (227 кг и 907 кг соответственно), стала одной из крупнейших по числу погибших  среди гражданского населения за все время военных действий против ИГ. Примечательно, что оправдывалось подобное решение абсурдной причиной. Мол, в толпе среди женщин и детей скрывались террористы.  

Между тем, Объединенный центр воздушных операций на базе ВВС США Эль-Удейд в Катаре наблюдал за ударами в прямом эфире с камеры беспилотника «с ошеломленным недоверием». Понятно, что факт, столь дискредитирующий поборников справедливости и демократии, попытались тщательно скрыть. Прежде всего, количество жертв было преуменьшено, тогда сообщалось об убийстве 16 боевиков и четырех мирных жителей. Кроме того, представители коалиции сравняли место бомбардировки. И, естественно, ни о каком независимом расследования речи быть не могло. 

 

Наконец, когда издание отправило информацию о военном преступлении Центральному командованию США (CENTCOM), там впервые взяли на себя «полную ответственность за непреднамеренную гибель людей», но цинично признали авиаудары оправданными.  

 

Понятно, что такого рода информация вызвала логичную реакцию мирового сообщества. Как заявил заместитель официального представителя генсека ООН Фархан Хак, США должны понести ответственность за совершенное. Но, к сожалению, все это слова, и вряд ли кто-то сегодня на Западе поднимет ропот по этому поводу. Зато, по всей видимости, для противовеса тут же последуют новые обвинения в адрес России в очередных вымышленных преступлениях.

Источник: www.segodnia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector