Хозяин снова отказал

Хозяин снова отказал

Генсек НАТО развеял последние надежды Киева на вступление в НАТО

 

Очередной сигнал о невозможности принять Украину в свои ряды последовал из НАТО. Генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг признал, что не все участники организации готовы поддержать вступление этой страны в состав НАТО.

 

«Пока они не стали членами. Но прежде всего мы усилили наше партнерство, работаем с ними теснее … Чтобы стать членом НАТО, надо отвечать стандартам НАТО. Мы помогаем им бороться с коррупцией, но 30 союзников должны договориться, а сейчас у нас в НАТО нет консенсусной договоренности относительно приглашения Украины стать полноправным членом», — сожалел Столтенберг, заявив, что во время недавней встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским он выразил поддержку со стороны альянса «целостности и суверенитету» страны.    

 

Иными словами, НАТО поддерживает стремление Киева во чтобы то ни стало «вернуть» Донбасс  любыми способами. Вот только, как проболтался генсек альянса, Зеленский желает «нечто большего», чем оказываемая ему поддержка: очутиться в рядах НАТО. Однако полноправное членство Украины в организации не входит в планы ее руководителей, которые, видимо, не хотят увязнуть в войне, исход которой с огромной долей вероятности окажется бесславным. Куда удобнее использовать марионетку для своих целей и мутить воду у границ России, фактически оставаясь в стороне.

 

При этом Столтенберг с грустью признал, что разочаровывает украинцев в связи с обещанием членства в альянсе еще в 2008 году. Но ничего не попишешь, не желая того, генсек намекнул, что организация и сама пострадала из-за  Киева, поскольку пребывает едва ли не на пороге раскола из-за невозможности принять решение по украинскому вопросу.  Так что сторонникам госпереворота в 2014 году можно забыть о своих мечтах по поводу всех обещанных некогда морковках. 

 

О членстве в Евросоюз вопрос уже и не поднимается, безвизовый режим, хотя и по «уважительной» пандемийной причине, но приостановлен, а теперь лишили даже призрачной надежды на статус натовской державы.

Источник: www.segodnia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector