«Откровение» от Омеляна

«Откровение» от Омеляна

Как найти «кремлевский» скелет в шкафу

 

Строго говоря, наблюдая за украинским политическим бомондом, начинаешь чувствовать, что попал в какой-то КВН или театральную постановку постмодернистской пьесы на сцене дома умалишенных. Один клоун сменяется другим, вслед за Пьеро из-за кулис выскакивает Арлекин, Фальстаф бражничает с Фигаро, но в речах не меняется ничего. 

 

Элита Украина деградирует настолько быстро, что даже шкалу падения ее не успеваешь обновлять. Похоже, что «незалежные» элитарии находятся на ментальном уровне главного героя мультфильма «Мартынко»: «Желаю со своим капиталом в высшее опчество!». Причем он, этот самый уровень, совершенно не зависит от реальности: то генерал собирается кататься на танке вокруг Кремля, то президент начинает вопить о великом украинском флоте, который всех нагнет в Черном море, то бывший министр решится порассуждать, как надо развалить Россию, чтобы Украине стало хорошо.

Последний приступ политической идиотии как раз приключился с бывшим министром инфраструктуры Украины Владимиром Омеляном. Не знаю уж каких сногсшибательных успехов он добился на своем посту, ибо так и непонятно процветает инфраструктура Украины или загибается, но виртуозной способностью словесно подпитывать чаяния радикальных националистов Омельян овладел в полной мере.

 

Итак, пан экс-министр недавно изволил выговорить, что «гетьман» Владимир Зеленский является «проектом Кремля». 

 

Впрочем, в этом совсем нового никто и не услышал. Как только какой-либо очередной президент Украины или премьер обмишулится на полную катушку, то всегда найдется бывшая личность из правительства, которая с радостью объявит его «зрадником», «питомцем Путина» или на худой конец, как Омелян, «проектом Кремля». Это ведь так удобно для успокоения трепещущих сердец укроэлитариев: «Не мы вновь дурака до власти допустили, это хитрый Кремль опять аферу провернул, обманул всех и вся».

 

Однако данный психический комфорт мним и выставляет украинскую элиту в неприглядной позе вечно глупого козопаса, у которого скотину волки воруют прям из-под носа, а он, отвернувшись в сторону, на дудочке выводит «Ще не вмерла…» и в ус не дует.

 

Если додумать слова Омеляна, то Украину становится жаль. Во главе данного квазигосударства и криптоколонии постоянно становится «проект Кремля»: Кравчук, Кучма, Ющенко (о, Боже!), Янукович, Яценюк, Порошенко и Зеленский. Возникает закономерный вопрос: «А когда же тогда «Незалежная» хоть на миг была незалежной?» 

 

Плюс еще окаянные мысли в голову лезут: «Может «проектом Кремля» является и сам Владимир Омелян?» И знаете, но для этого вполне найдутся основания и обоснования.

 

Омелян ведь сказал, что «…проект Кремля мы должны остановить, запускать свои украинские проекты в России. Кубанскую историю, воронежскую историю, историю Дальнего Востока и Зеленого Клина. Это то, что может разорвать Россию изнутри и дать нам этот люфт времени, чтобы мы имели спокойную восточную границу, будучи членом Европейского союза». Вот так, не больше и не меньше. Пожелания благие, правда Украину в ЕС принимать не собираются, по крайней мере, в ближайшие лет двадцать. Но все-таки об этом вещать можно, помятуя, что за этот срок либо Евросоюз распадется, либо Украина исчезнет, либо, вообще, наступит климатический коллапс и не до приемов кого-нибудь в какие-то союзы будет.

 

Все же «зрада» от Омеляна заключается в другом. Он ведь предлагает развалить Российскую Федерацию изнутри, провоцируя сепаратизм на отдельных территориях. Но для формирования сепаратистского общественного мнения и соответствующих сильных, а не лубочных движений в чужом государстве нужны деньги. 

 

Выходит, что Омелян предлагает изъять гривны, доллары и евро из украинского бюджета и пустить их на реализацию своих идей. Конечно, США возможно и помогут, но все равно львиная доля финансирования падет на саму Украину. К тому же, $1 млрд. на заявленные цели не хватит, что ясно заранее, слишком большой территориальный охват Омелян предложил.

 

Но предположим, что деньги нашлись, их отправили сепаратистам в Россию. Но что же делать Украине внутри себя, ибо средств не хватает на вооружения, медицину, ЖКХ, образование, ремонт дорог и т. д. 

 

Получается, что Владимир Омелян намеренно провоцирует вывод денег из бюджета страны для того, чтобы она не могла просто нормально жить. 

 

Как хотите, но Омелян — это типичный «проект Кремля». СБУ надо бы покопаться в его чистой «западенской» биографии на предмет обнаружения темных москальских пятен и «кремлевских» скелетов в шкафу. Если хорошо и усердно искать, то все найти можно.

 

Любопытно, что еще в начале XX столетия Николай Васильевич Краинский (1869-1951) — выдающийся теоретик и практик мировой и русской психиатрии, уроженец славного города Киева, определил «украинство» как психическое заболевание. Если вы ему не верите, то просто посмотрите на Владимира Омельяна, Владимира Зеленского, Петра Порошенко и иже с ними. Все сомнения отпадут.

Источник: www.segodnia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector