СОМБ: миротворцев ООН в ЦАР следует лишить иммунитета из-за их преступлений

СОМБ: миротворцев ООН в ЦАР следует лишить иммунитета из-за их преступлений

Западные военные обвиняются в убийствах и наркоторговле

Миротворческая миссия ООН в ЦАР (МИНУСКА) дискредитировала себя и должна быть завершена, а сотрудников следует привлечь к ответственности за многочисленные преступления. Такую позицию занимает Содружество офицеров за международную безопасность (СОМБ). 

Глава организации Александр Иванов заявил, что против армии ЦАР и ее союзников ведется масштабная дезинформационная кампания. СМИ распространяются вбросы о центральноафриканских военных и российских инструкторах. Таким способом Запад отвечает на самостоятельные действия африканской страны, отстаивающей свою независимость.

«Появляются различные обвинения, дикость некоторых из них просто поражает любого адекватного человека. В ЦАР, в других странах Африки, в России и даже в ООН есть требования предоставить доказательства, но нет никаких подтверждений этим вбросам. Все источники информации — это анонимы и желтые СМИ, веры которым нет даже среди самого наивного читателя в ЦАР. Понятно, что кому-то сильно не нравится то, что в Банги и на территорию всей Центральноафриканской Республики пришел мир», – заявил Иванов.

В африканскую республику по просьбе правительства прибыли российские инструкторы, которых различные издания приписывают к «ЧВК Вагнера». Они помогли подготовить местных силовиков к эффективной борьбе с многочисленными бандформированиями. 

А вот сотрудники МИНУСКА, которые якобы должны были помогать в борьбе с радикалами, обвиняются в тяжких преступлениях на территории ЦАР. Они причастны к убийствам мирных граждан, наркоторговле, а также контрабанде. 

Руководитель СОМБ считает, что защитить центральноафриканцев от псевдомиротворцев возможно только при снятии неприкосновенности с членов миссии: «В связи с этим важно говорить, что настала пора снять неприкосновенность с сотрудников миссий ООН. Хватит. Они должны отвечать по закону, как за экономические преступления, так и за нарушения прав человека. Все эти проступки и преступления явно не позволяют им эффективно решать задачи, возложенные на них международным сообществом. А возможно, это ООН пора перестать решать, как должны жить люди и перестать ставить себя на один уровень с Богом».

Источник: www.segodnia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector