СМИ: О том, как удержать цены, подружиться с молодёжью и не верить слухам | Новости Краснодарский край за 05.09.2019 (Сентябрь 2019 года)
Новости Краснодарский край: В районном Доме культуры состоялось традиционное квартальное совещание с представителями некоммерческих организаций, активистами общественных формирований,
О том, как удержать цены, подружиться с молодёжью и не верить слухам
В районном Доме культуры состоялось традиционное квартальное совещание с представителями некоммерческих организаций, активистами общественных формирований, представителями казачества. На встрече присутствовали главы сельских поселений, руководители бизнеса.
В зале было много молодёжи. Впрочем, вопросы о насущных проблемах задавали как раз-таки представители старшего поколения.
Открыл встречу глава администрации района И.А. Гузев. Он обозначил только некоторые результаты работы новой
команды:
открытие дороги по улице Ейской. Шоссе даст новую жизнь микрорайону в 5000 жителей.
Стоимость дороги 63 млн рублей. Сэкономленные при освоении средства пошли на обустройство тротуара по улице Кошевого и благоустройство улицы Ленина;
приведена в порядок улица Пушкина. Сегодня здесь великолепный тротуар, остановочные комплексы, полномасштабное освещение;
полным ходом по краевой программе идёт реконструкция улицы Красной. Современный безопасный тротуар и хорошая дорога приведут к новой школе на 550 мест на 6-й резервной территории. А это значит – район за рекой будет активно оснащаться инфраструктурой – газо- и водопроводами, электрическими сетями; застраиваться молодыми семьями. Сегодня идёт серьёзная проработка документации, через два-три года новая школа примет своих учеников;
на глазах меняются и хорошеют сельские поселения;
в Кисляковском с/п обустраиваются ДК, парк;
в планах Раздольненского поселения ремонт КДЦ;
в 2019 году будет введён в строй малобюджетный спортивный комплекс посёлка Первомайского;
возведём малобюджетный спортивный комплекс в Средних Чубурках;
в хуторе Красное реконструируем большой парк;
Кущёвский район вошёл в федеральный экологический проект «Чистая вода», который позволит решить самые острые проблемы водоснабжения района.
Все эти начинания стали возможны благодаря 12 национальным проектам России и 44 региональным. Кущёвский район работает системно, без авралов и сбоев. Мы приступаем к реализации грандиозных проектов, например строительству школ, которые не возводились в районе более тридцати лет.
– Деньги для осуществления проектов на дороге не валяются, – заметил глава. – Их дают тем, кто доказывает способность софинансирования, грамотного освоения выделенных средств, экономного их расходования. Вот почему так много значит профессионализм каждого члена районной команды.
Бюджет района —
социальный
Бюджет Кущёвского района социальный — это ещё раз доказало выступление главврача ЦРБ С.П. СычЕва. По его словам, ЦРБ обслуживает в год до 500 тысяч жителей, 20 тысяч проходят лечение в больничных палатах. Только за последнее время на 15 млн рублей проведено работ по содержанию ЦРБ. Отремонтировано гинекологическое отделение, обустроено терапевтическое. Кущёвский район стал межрайонным сердечно-сосудистым центром. Травматологическое отделение тоже получило статус межрайонного по оказанию высокотехнологичной помощи. На территории больницы построена вертолётная площадка, позволяющая в срочном порядке эвакуировать по воздуху больных, нуждающихся в помощи краевых специалистов. Это реально спасло жизнь нескольких пациентов.
Фельдшерско-акушерские пункты оборудованы сегодня дефибрилляторами, аппаратами ЭКГ.
Детская консультация –офтальмологическим кабинетом, готовится кабинет лора.
Больница приобрела новый рентген-аппарат стоимостью 6 млн рублей. В планах Кущёвской ЦРБ операции на сердце (закрытого типа). Администрация ЦРБ настойчиво решает проблему нехватки кадров, один из стимулов – достойная оплата труда специалистов высшей категории.
– А что скажете об увольнении 26 медработников?
Ответ:
– О 26 – не слышал. Два врача действительно подали заявления на расчёт. Одного прельстила Элиста – столица Калмыкии, другого – соцпакет из квартиры и высокой оплаты труда в Подмосковье. Кущёвская по условиям проживания не может конкурировать со столицей и Подмосковьем. Что касается оплаты работы медсестёр, то здесь много вопросов, однако при некоторой текучести среднего медперсонала, массово никто не увольняется.
На совещании выступили зам. руководителя филиала АО «Газпром газораспределение Краснодар» Ю.В. Яковенко и руководитель РРЭС В.В. Прокошин. По словам Прокошина, объём ремонтной программы в Кущёвском районе в этом году увеличен в 2 раза, по сравнению с прошлым годом. Вот только несколько цифр: отремонтирована 91 подстанция, заменено 145 опор линий электропередач, обновлён 21 км линии проводов. Установлена подстанция в районе пищекомбината, что стабилизировало подачу электроэнергии по переулку Кубанскому. На 70 % произошла замена старых счётчиков на «умные».
В.В. Прокошину был задан вопрос по замене электроопор. Жительница Первомайского поселения попросила убрать от домов в х. Знамя Коммунизма старые столбы. Замечания приняты к исполнению.
Как всегда много вопросов было к гендиректору ООО «ИВ-консалтинг» А.В. Величко. И это при том, что предприятие очень много делает по улучшению водоснабжения в районе. Идёт целенаправленная замена аварийных участков водопровода: в прошлом году – 18 км, в этом – 11, в следующем – 10 км. В ближайших перспективах замена нитки от Самолёта до села Красное.
– За счёт каких средств идёт реконструкция, – спросили из зала.
Ответ: –
Собственные средства предприятия.
– Почему литр бутилированной воды стоит 2 рубля?
Ответ:
– Водоканал не имеет отношения к коммерческим организациям (их три), отпускающим кущёвцам очищенную воду. Она имеет договор на поставку той самой воды, что идёт по трубопроводу.
Конечно, в который раз поднята была цена на ту же воду, хлеб. Из ответа И.А. Гузева следовало, что на цене нашей воды сказывается протяжённость водопровода в 900 км и сложность очистки сероводородной воды. Плюс старые, дырявые трубы. Чтобы полностью реконструировать наши водопроводные сети нужны 15 млрд рублей. Вопрос – где их взять. Большая надежда на собственные вложения водоканала и проект «Чистая вода».
А.С. Ананич, как всегда, выступавший эмоционально и по делу, поднимал вопрос контроля цен на хлеб в том же «Магните». Илья Александрович предложил активнее работать в этом плане общественным организациям, а ещё – развивать конкуренцию:
– Цены на хлеб вполне может сбить мини-хлебозавод, который возводится сегодня в Кисляковской. Будет наш хлеб дешевле и вкуснее – поползут цены вниз и на остальные хлебобулочные изделия, продаваемые в районе. Время, когда можно было кивать на соседа и ждать прорывов с его стороны – прошло. Самим надо засучивать рукава и обустраивать район. Показывать пример молодым, находить с ними общий язык. А ещё – ходить на выборы. Наш район – нам его и обустраивать. Не будем равнодушны к судьбе нашей малой Родины! Выберем в местные органы власти самых достойных, тех, кто не пожалеет энергии, знаний, времени, нервов для реализации наказов своих избирателей. Отдадим голоса достойным!
Источник: Газета Вперед